Литвин Ф. А. Многозначность слова в языке и речи

Торги завершены. Лот не продан.

21 окт 2019 02:08

Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.

Лот: 13113936. Фото: 1. Литвин Ф. А. Многозначность слова... Для вузов

Литвин Ф. А. Многозначность слова в языке и речи

Начальная цена
100 руб
Контакты доступны только победителю торгов
Начальная цена
100 руб
Безопасная сделка с доставкой
Торги завершены(21 окт 2019 02:08)
Самара, м. Гагаринская
Контакты доступны только победителю торгов

Описание лота

Состояние
Б/у
Вид
Другое
Издательство
КомКнига
Год издания (гггг)
2005
Количество страниц
120
Язык
Русский
Переплет
Мягкий

В предлагаемой читателю книге излагается один из возможных подходов к теоретическим проблемам (то есть проблемам научного описания), связанным с лексической многозначностью в системе языка и "судьбой" этого качества слова в речевом функционировании. Автор исходит из того, что многозначность есть свойство слова как единицы языка. Оно может быть использовано при функционировании слова в качестве компонента речевого высказывания, если такая необходимость вызывается функцией этого высказывания в акте коммуникации. Такой подход требует коррекции часто встречающейся формулировки о том, что многозначность слова существует только в системе языка, а в речи она непременно снимается.

Рассуждения иллюстрируются в книге в основном на материале английского языка, но высказываемые положения носят общий, а не национально-специфический характер, и заинтересованный читатель легко может в этом убедиться, самостоятельно проверив их на материале другого языка. Книга может служить пособием по одному из разделов курса лексикологии английского языка, который изучает значение слова, — семасиологии.

Состояние хорошее, могут встретиться небольшие карандашные пометки.

Условия передачи

В Самаре встреча в районе ТЦ "Русь на Волге" (Московское шоссе, 15 Б), оплата наличными. В другие города — пересылка только "Почтой России" (а не через Boxberry с "безопасной сделкой" и т. п.). Отправка после полной предоплаты переводом на карту Сбербанка или на счёт мобильного телефона (по выбору продавца). Цена указана без учёта почтовых расходов. Лучше заранее уточнить итоговую стоимость — для этого напишите в личном сообщении название книги, ваш город и индекс. После завершения торгов на выкуп лота даётся 2 дня с момента получения реквизитов для оплаты. Если торги завершены, а интересующий Вас лот не продан, напишите личное сообщение — лот будет перевыставлен. Если есть вопросы по лоту или нужны дополнительные фото, тоже обращайтесь в личном сообщении — до того, как сделать ставку. Оставлять свои контакты для связи до завершения торгов запрещено правилами аукциона. Если Вы победите в торгах, реквизиты для оплаты будут высланы на адрес электронной почты, который Вы указали при регистрации.
Самара, м. Гагаринская
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов

Лучшие в категории